Курорты Камбоджи

Дата добавления: 05.12.2014

Пока Камбоджа была французской колонией, в ней построили курорты и виллы для элиты. После смены власти виллы разрушили, а курорты остались. Основными из них являются Сиемреал, Сиануквиль и Кеп

Сиемреал

В Сиемреале можно посетить храмовые комплексы — самое интересное место для туристов. В нем также имеется большое количество кафе, ресторанов, отелей. Рядом находится международный аэропорт.

Сиануквиль

Тем, кому нравятся шумное общение, стоит посетить Сиануквиль. Там находится пляжный курорт, который является единственным в Камбодже. Там самые низкие цены по сравнению с другими пляжными курортами. Туристов здесь немного даже в период сезона.

Кеп

Любителям спокойного отдыха лучше подходит Кеп. Он представляет собой городок, больше похожий на деревню. Однако, в нем находится достаточное количество гостиниц, чтобы разместить всех желающих.

Кеп многие предпочитают из-за чистого воздуха и многочисленной растительности. Особенно красочно выглядят плантации кепского перца, окружающие курорт. Кепские голубые крабы являются одними из лучших и их ловом занято местное население. В честь крабов на берегу даже возведен памятник. Морепродукты можно найти на местном рынке, куда сразу приносят улов. Знаменитым местным блюдом являются крабы с кепским перцем.

Традиционного пляжного отдыха здесь нет. Приливы и отливы постоянно что-то приносят и на обнажившемся дне можно найти цветные раковины и изредка что-то из кхмерских древностей. Тенистые набережные укрывают от жаркого солнца и прогулка по ним доставляет удовольствие. Деревья нависают над морем, цепляясь за каменистые склоны. Даже в жаркую погоду морской бриз освежает, а деревья защищают от жарких солнечных лучей.

Маленький городок с лечебным воздухом и тишиной является прекрасным местом, чтобы расслабиться и отдохнуть от суеты. Здесь можно побыть наедине и отвлечься от городского шума. Для смены впечатлений можно совершить поездки на соседние острова. Они малообитаемы и идеально подходят для дайвинга и снорклинга. В окрестностях можно прогуляться по перечным плантациям, похожим на парк или проехаться на арендованном мотобайке. Дороги здесь в хорошем состоянии и на них нет интенсивного движения.

Местные скульптуры и памятники не претендуют на значимые произведения искусства, но они отражают особенности народа. Можно увидеть памятник дуриану, который является экзотическим плодом и очень популярен на побережье.

Время, проведенное в Кепе, является больше отдыхом для души. Это место стоит посетить.

Популярные страны

Все страны

Популярные города