Курортная недвижимость для иммиграции

Дата добавления: 03.12.2014

Иммиграционная политика некоторых стран предусматривает получение гражданства в случае покупки недвижимости. Можно выбрать наиболее благоприятные в этом отношении страны по следующим критериям:

В первую пятерку с наиболее благоприятной иммиграционной политикой входят следующие страны.

Сент-Киттс и Невис

Самая маленькая страна Старого света на островах Карибского моря может предоставить второе гражданство. Минимальная сумма недвижимости составляет 400тыс. долларов. Ее владелец получает гражданство за 3-4 месяца и возможность посещения многих стран Британского Содружества и Шенгенского соглашения без визы. Кроме того, он имеет право без визы учиться и два года работать в Англии. При этом нет необходимости в пребывании в стране определенный срок в течение года, чтобы иметь предоставленные льготы. Гражданство островного государства также могут получить дети или родители-пенсионеры владельца недвижимости. Кроме того, паспорт страны можно приобрести, находясь в России.

Латвия

Вид на жительство в городах республики можно получить после приобретения латвийской недвижимости на сумму 140 тыс. евро, а за их пределами — на сумму 72 тыс. евро. Латвийское гражданство получают по истечении 10 лет и при этом не требуется постоянное пребывание в стране. Имея ВНЖ, можно без визы перемещаться в странах Шенгенского соглашения.

Испания

Приобретение недвижимости в Испании за 160 тыс. евро позволяет на пятилетний период получить вид на жительство с последующим продлением до 10 лет. Затем предоставляется гражданство. При этом существует условие нахождения в стране 6 мес. в году.

Панама

Вид на жительство иностранцы получают, если приобретут недвижимость ценой более 300 тыс. долларов, а после того, как проживут в стране в течение 5 лет, могут получить гражданство. Разрешается безвизовое посещение 34 стран мира.

Португалия

В Португалии вид на жительство получают иностранцы, которые приобретают недвижимость по цене, превышающей 500 тыс. евро. В стране надо находиться 6 мес. в году, а затем получить гражданские права через 6 лет.

Популярные страны

Все страны

Популярные города