Какие сувениры привезти из Египта

Дата добавления: 16.04.2015

Бескрайние пески, загадочные пирамиды, чудеса древнейшей цивилизации – все это Египет. Последние 3000 лет местные жители живут исключительно за счет достижений своих предков и превратили они это наследие в доходный промысел. Сегодня мы перевернем все магазины и рынки страны, чтобы рассказать, какие сувениры привезти из Египта.

Лучшие египетские подарки

Папирус – самый популярный сувенир.

Местные жители производят его огромными партиями, а толпы счастливых туристов такими же объемами увозят его из страны. Производят настоящий папирус из бумажного тростника. Чтобы проверить подлинность, достаточно посмотреть через него на свет. Настоящий папирус при просвете будет иметь горизонтальные и вертикальные темные полосы (следы от сахара). Его можно мять, и он не порвется. Самый дорогой папирус – это Египетский букварь, цена которого может достигать $1,5 тыс.

Картуш – таблички с именем.

На рынке Khan EL Khalili в Каире есть дешевая мастерская «Фактори Фараон», где делают именной картуш из настоящего серебра. Вначале имя необходимо перевести с помощью древнеегипетского алфавита, а после из каталога выбрать понравившийся дизайн. Через 30 минут картуш готов – настоящее серебро ручной работы и всего за $20.

Жук скарабей – символ солнца и возрождения.

В антикварных лавках можно найти статуэтки из настоящего камня стоимостью $200. На рынках такое удовольствие будет стоить гораздо дешевле.

Светильники из алебастра (минерал, похожий на оникс).

В Египте. можно приобрести самые разнообразные лампы, люстры и подсвечники с прекрасными колоритными узорами. Но перед покупкой всегда следует сравнивать цены в разных торговых точках и снижать цену. Это позволит сэкономить некоторую сумму.

Каркаде – чай из цветков суданской розы.

Имеет бордовый цвет и сладковато-кислый привкус. В Египте его считают лекарством от всех болезней. Он прекрасно освежает и тонизирует, поэтому его рекомендуется пить в жару. Найти каркаде можно на любом рынке, где 250 г будет стоить около $5.

Каф Марьям или «Рука Марии».

В пустынной жаре это растение высыхает и скручивается. Выглядит оно как кулак, а после того, как его положить в воду, оно разворачивается и выглядит как человеческая ладонь, откуда и пошло название. Египтяне считают, что для женщин это магическое растение, которое способно излечить от бесплодия. Покупать необходимо желтые цветы, а не серые, так как они более свежие.

Антиподарки из Египта.

Рассказывая о том, какие сувениры можно привезти из Египта, стоит остановиться и на антиподарках.

Популярные страны

Все страны

Популярные города